mercredi 29 octobre 2014

Poulet au miel et à la citronnelle

Voilà une recette de poulet au gingembre, citronnelle et miel que mes petits aiment bien, alors en la préparant ce matin j'ai pris quelques photos pour vous ... la recette est en bas de ce post.



Pour 4 personnes

3 fagots de vermicelle de riz
3 blancs de poulets
1 bâton de citronnelle
1 morceau de gingembre (1à 2 cm selon les goûts)
1 cuillère de curry ou épices korma (dans mon cas)
2 cuillères à soupe de miel
2/3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de gaines de sésame grillées
4 brins de coriandre

Coupez le coeur de votre bâtonnet de citronnelle en rondelle
Râpez votre gingembre (avec la microplane, c'est le top)
Allumer votre feu au max et mettre une petite flaque d'huile (1 cuillère à soupe) au fond de votre wok et faire cuire 1 à 2 minutes le curry, le gingembre et la citronnelle.
Rajouter le poulet, la sauce soja, le miel, bien mélanger et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps dans une casserole faire cuire vos vermicelles de riz le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter et les réserver dans l'eau froide.

Une fois le poulet cuit, le réserver.
Bien égoutter vos vermicelles et les mettre dans le wok avec le fond de sauce, bien mélanger et rajouter une cuillère de soja si nécessaire, les faire "sauter" à feu vif 5 minutes, rajouter le poulet et mélanger le tout.

Au moment de servir parsemer de graines de sésame et de coriandre fraîche.

Régalez vous.



2 commentaires:

  1. Ca a l'air vraiment trop bon! Merci pour la recette! y a vraiment tout sur ce blog!!
    Bisous Cath!

    RépondreSupprimer
  2. Hum ça met l eau à la bouche.

    RépondreSupprimer